larger smaller reset

«У рекламы одна цель – продать товар. Все остальное от лукавого»
Раймонд Рубикам
Главная

Офисное оборудование: биндер или брошюровщик

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Administrator 24.11.2016 10:45

Работа в офисе требует навыков обращения с самой разнообразной техникой. Давно прошли те времена, когда в распоряжении сотрудника были лишь дырокол, картонные папки, пишущая машинка и ручка с карандашом. Сегодня в любом офисе найдется не только принтер и множество компьютерной техники, но и масса другого оборудования.

Среди прочего это уничтожители бумаги, принтеры этикеток, сканеры штрих-кодов, машины для определения подлинности купюр, а также биндеры. К слову сказать, брошюровщик в новых условиях используется едва ли не чаще, чем всё остальное. Хотя бы потому, что с появлением компьютера и принтера в распоряжении компании документооборот резко увеличивается. И с этим ничего не поделать – множество данных, что из цифровой формы переходят на бумагу, согласно требованиям закона необходимо хранить несколько лет.

Cделать это хранение максимально удобным помогает именно биндер или брошюровщик. С его помощью аккуратная стопка бумаги превращается в полноценную книгу. Разрозненные листы надежно подшиваются, превращаясь в единое целое – и через много лет хранения скрепленные между собой документы останутся на своем месте. При этом брошюровщиком пользоваться куда удобнее, чем дыроколом – значительных физических усилий прикладывать не нужно, да и соединение между собой большой стопки бумаги проходит очень быстро. И пока офисная жизнь 21 века не лишилась традиционной документации на бумаге, без подобного устройства просто не обойтись – ведь иначе сотрудники компании будут терять много времени на довольно банальную операцию, тогда как его можно потратить на что-то гораздо важнее.

Например, обслуживание клиентов.